Становление и развитие социологической науки в Днепропетровском регионе - Gorodyanenko, V. G. (Науково-теоретичний альманах Грані, 2017)
Статья посвящена истории становления и развития социологического образования в Днепропетровском регионе (от создания первых социологических организаций, проведения первых социологических исследований до функционирования кафедры социологии и ее деятельности на современном этапе). Показана деятельность Днепропетровского областного отделения Социологической ассоциации Украины (ДОО САУ). Подчеркивается основная цель для социологов города – формирование социологической культуры, которая предполагает развитие социологической науки и социологического образования.